Новости

Рязанские гребцы выступили в финалах чемпионата Европы в Болгарии

Артём Воронков
В болгарском городе Пловдив 16 июля завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ, в котором приняло участие 450 спортсменов из 36 стран. В числе полсотни гребцов из России в регате стартовали три рязанских спортсмена из СДЮСШОР «Олимпиец» — Олег Гусев, Евгений Луканцов и паралимпиец Артём Воронков. Все три рязанца выступили в финалах чемпионата, двое из них финишировали в шаге от пьедестала почёта.

Артём Воронков в чемпионате Старого Света по параканоэ на байдарке-одиночке в спринте в группе KL3 завершил решающий заезд вслед за бронзовым призёром, соотечественником Леонидом Крыловым, уступив ему 0,144 секунды. Звание чемпиона завоевал Сергей Емельянов (Украина).

Олег Гусев в экипаже байдарки-двойки с Владиславом Блинцовым на 500-метровке также был четвёртым. От бронзовых призёров — украинцев Ивана Семыкина и Игоря Трунова — россияне отстали на 0,432 секунды. Чемпионам — тандему Бенч Наде / Шандор Тотка из Венгрии — наши гребцы проиграли 1,936 секунды.

Участник Олимпиады в Риоде-Жанейро Евгений Луканцов в финале спринта на байдарке-одиночке был девятым — 34,755 секунды. Чемпионом в этом виде программы чемпионата Европы стал Лайм Хейт из Великобритании — 33,380 секунды.
Поделиться: