Новости

В Рязани повторно отремонтируют участок улицы Советской Армии

9 августа временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов побывал на улице Советской Армии, где проинспектировал ремонт магистрали. Его сопровождали и.о. министра транспорта и автомобильных дорог региона Владимир Гуйда, глава администрации Олег Булеков, представители ОНФ.

Ремонт улицы был проведён в мае. В ходе ремонта, рассказал главе региона руководитель исполкома рязанского штаба ОНФ Евгений Зызин, были выявлены дефекты — отсутствие в составе уложенной асфальтобетонной смеси полимерно-битумных вяжущих, влияющих на износостойкость покрытия. Нарушение параметров, уточнил Зызин, может привести к разрушению участка дороги уже следующей весной. Нарушение технологии подтвердил и анализ лаборатории «Газпромнефть».

— Мы считаем, что подрядчик должен переделать участок дороги, — заявил глава исполкома ОНФ.

Сейчас работы по ремонту дороге администрацией не приняты, отметил Олег Булеков, оплата по ним не проведена, а, значит, подрядчик обязан провести повторный ремонт за свой счёт. Оплата будет произведена только после повторных анализов. Сам представитель подрядной организации признал вину, пояснив, что работы велись без его надзора, и с этим связана ошибка. Исправлять её компания намерена уже с 10 августа.



— Исправляйте с использованием качественных материалов, чтобы не было больше таких ошибок, вы ведь не на одной дороге работаете, чтобы вам можно было сохранить честное имя. Полагаюсь на ваше слово, но проверять будем всё равно, — заявил Николай Любимов.

Контроль за ремонтом улицы Советской Армии — не единственное мероприятие, которое проводит ОНФ. В рамках проекта «Карта убитых дорог», пояснил Евгений Зызин, составлен своеобразный рейтинг рязанских трасс, которые нуждаются в приоритетном ремонте.
— В числе лидеров народного голосования — улицы Княжье Поле в Семчино, участок по улице Вокзальной, который находится в ТОП-10. Администрация быстро отреагировала и перевела эти участки в план ремонта этого года. Это то, что предусматривает проект — делать те дороги, которые больше всего волнуют граждан, — заявил Зызин.

Николай Любимов обратил внимание властей на необходимость не только реализации намеченных планов с соблюдением сроков, но и сохранения качества ремонта, чтобы ситуация, подобной той, что случилась на улице Советской Армии, не повторялась.
Поделиться: