Новости

Рязанская гордума рассмотрела доклад о подготовке города к зиме

10 августа состоялось заседание Рязанской городской Думы. Депутаты рассмотрели отчёт горадминистрации о подготовке к началу отопительного сезона. С докладом выступил замглавы ведомства Андрей Ульянов.

По его словам, предприятиями города были выделены значительные средства на подготовку к зиме. Так, Ново-Рязанская ТЭЦ затратила на эти цели почти 1,5 миллиарда рублей, Дягилевская — около 150 миллионов рублей, РМПТС — 130 миллионов. Сейчас подготовлены 115 центральных тепловых пункта из 127, а также 56 котельных из 69.

Особый акцент при проведении подготовки, уточнил Ульянов, сделан на профилактической работе — гидравлические испытания осуществлялись до начала сезона. Сейчас проведены испытания на 17 участках, подготовлены 15 участков. Из выявленных 166 повреждений устранено 115. Что касается жилья, то подписаны более 400 паспортов готовности, ещё 1000 находится на согласовании. Все паспорта будут подписаны до начала отопительного сезона, отметил Андрей Ульянов. На 85% опрессовано объектов социальной сферы.

— Мы в Рязани сократили задолженность по топливно-энергетическим ресурсам на 160 миллионов рублей. Сократив эту задолженность, мы в следующем году и в последующие годы будем иметь возможность больше денег вкладывать в исполнение технических работ по приведению теплосетей в порядок, — сказал глава Рязани Владислав Фролов, комментируя журналистам итоги выступления.
Поделиться: