Новости

Полиция поймала разбойника, напавшего с ножом на продуктовый магазин в Скопине

Полиция поймала разбойника, напавшего с ножом на продуктовый магазин в Скопине, пишет сайт регионального Управления МВД. Так, стражам порядка сообщили, что двое мужчин, один из которых держит в руке нож, требуют у продавщицы торгового заведения деньги. Продавщица нажала кнопку тревожной сигнализации и налётчики сбежали. Позже оказалось, что увидев в руках незнакомца нож и услышав угрозы, женщина испугалась и отбежала от кассы. Тогда злоумышленник попытался ножом вскрыть кассу, но это ему не удалось. Услышав сигнализацию, разбойники выбежали на улицу.

В полицию сразу же сообщили приметы подозреваемых и направление, в котором они побежали. В это время начальник межмуниципального отдела МВД России «Скопинский» Александр Пиваев и начальник скопинского подразделения ГИБДД Михаил Трушин на служебном автомобиле возвращались с проверки пункта полиции, находящегося в посёлке Милославское. В момент получения информации о розыске полицейский автомобил был недалеко от пострадавшего магазина. Стражи порядка быстро подъехали к пострадавшей продавщице, уточнили данные, а затем отправились в погоню за подозреваемыми.

Вскоре одного из беглецов блокировали с двух сторон. Налётчиком оказался нетрезвый 31-летний житель Скопина, ранее судимый за кражу. Именно он и угрожал ножом продавщице. Личность второго участника разбоя быстро выяснили, приняты меры для его задержания.
Поделиться: