Новости

Николай Любимов вместе с замминистра спорта РФ побывал в «Окской жемчужине»

Марина Томилова и Николай Любимов
На территории туристcко-развлекательного комплекса «Окская жемчужина» 12 августа — в День физкультурника — прошли Всероссийские массовые соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч». В церемонии торжественного открытия соревнований приняли участие глава региона Николай Любимов и заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Томилова, а также член комитета Совета Федерации РФ Лариса Тюрина, заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина и министр молодёжной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова.
— День физкультурника — это настоящий праздник спорта для всех людей, которые стремятся не только к победам, но и к здоровью, — сказал Николай Любимов и зачитал приветственную телеграмму президента РФ Владимира Путина.

Затем ряду сотрудников физкультурно-спортивной сферы региона вручили Почётные грамоты и Благодарность губернатора Рязанской области. Наград были удостоены тренеры-преподаватели Ольга Новикова и Нина Дегтяренко (обе — СДЮСШОР «Олимпиец»), Сергей Макаров (ДЮСШ Дворца спорта «Олимпийский»), Сергей Нехай (учитель физвоспитания Ключанской средней школы Кораблинского района). Марина Томилова вручила Благодарности министра спорта РФ начальнику Касимовского УПХГ Ильнуру Акчурину, тренерам-преподавателям Наталье Бондар (ДЮСШ «Ника») и Александру Сидорину (СДЮСШОР «Олимпиец»), Виктору Горшкову (спорткомплекс «Химик»), учителю физкультуры Владимиру Папину (Кораблинская средняя школа №2) и министру молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяне Пыжонковой.

В беседе с журналистами Марина Томилова отметила, что впечатления от развития физкультуры и спорта в регионе у министерства спорта России очень хорошие.
— Конечно, вы договорились с погодой. Это всегда радует. День физкультурника охватывает большое количество людей, которые дружат со спортом, и те ребята, которые сегодня участвуют в стартах «Оранжевого мяча», думаю, получат большое удовольствие. А задача власти — всегда создавать условия, — подчеркнула она.

На вопрос об оценке развития физической культуры и спорта Рязанской области Томилова сказала:
— Оценивают обычно цифры. Они говорят следующее: если взять динамику с 2012 года, то сделан серьёзный рывок в развитии рязанского спорта. Если по итогам Всероссийского смотра-конкурса Рязанская область была на 81-м месте, то сегодня вы уже в двадцатке. Рязанская область славится прежде всего условиями для занятий физической культурой. И конечно же, есть результаты спортсменов по олимпийским, паралимпийским, сурдлимпийским видам спорта. Серьёзный рывок сделан по развитию спортивного резерва. В рамках нашего смотра-конкурса из 85 субъектов Рязанская область заняла шестое место. Главное, что у вас есть динамика роста систематически занимающихся (сегодня это порядка 36%) физической культурой и спортом, и есть надежда, что она будет продолжена, — заявила она.

Николай Любимов поделился своими впечатлениями об «Оранжевом мяче».
— Ребята молодые, видно, что заряжены на победу. «Оранжевый мяч» — это замечательные соревнования, которые поддерживаются министерством спорта. Я рад, что на Рязанской земле они состоялись, — сказал глава региона. — Наша задача — создавать условия, чтобы людям было где заниматься физкультурой и спортом. Мы обязательно продолжим политику строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, открытых площадок— комфортных и безопасных. Люди сами пойдут заниматься спортом, если будет где заниматься. В каждом дворе должна быть небольшая спортивная площадочка, а где позволяют условия — хорошая спортивная площадка с хорошим покрытием или физкультурно-спортивный комплекс. Тогда люди будут заниматься своим здоровьем, — считает Николай Любимов.
Поделиться: