Новости

На рынке рязанской молочки чаще всего подделывают сливочное масло

На рынке рязанской молочки чаще всего подделывают сливочное масло
На рынке рязанской молочки чаще всего подделывают сливочное масло. Об этом информирует Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. Так, на первом месте в регионе среди выявленной фальсифицированной молочной продукции стоит сливочное масло, затем идёт сметана, далее пастеризованное молоко, кисломолочные продукты, сыр и творог. При этом на долю рязанских производителей молочки приходится 14% от общего числа выявленного фальсификата (86% иные регионы).

Фальсифицированная молочная продукция поступает не только на полки рязанских магазинов, но и в больницы, школы, детсады, социальные и иные учреждения. За прошедший период текущего года 79% от общего количества найденого фальсификата выявилось при организации питания в бюджетных организациях. Плохое качество молочных продуктов в школах и больницах часто происходит из-за того, что продукция закупается по тендеру, а предпочтение отдаётся тем поставщикам и производителям, которые предлагают наименьшую цену.

Читайте нас:
Поделиться: