Новости

Жителям пострадавших от крупного пожара в Касимове домов помогут материально

Жителям пострадавших от крупного пожара в Касимове домов помогут материально, пишет портал регионального ГУ МЧС. Напомним, 24 августа в 00.20 спасателям сообщили о пожаре в Касимове, где в результате возгорания пламя повредило два жилых дома, а также уничтожило два нежилых дома. Ликвидацией пожара занимались 90 человек.

24 августа зампред областного правительства Алексей Тюменев и начальник областного ГУ МЧС Сергей Филиппов встретились с жильцами двух домов, которые пострадали в результате пожара на улице Крылова в райцентре. Тюменев отметил, что в администрации городского округа Касимова состолось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Касимовского района, где были приняты решения по оказанию финансовой поддержки пострадавшим жителям.
— Из муниципального и регионального фондов жителям пострадавших домов будет оказана материальная помощь. Конкретные суммы будут названы после подписания соответствующих распоряжений. В настоящее время специалистами проводится работа по обследованию домов с целью принятия решений о возможности их восстановления и сроках таких работ, — подчеркнул зампред.

Сергей Филиппов рассказал, что на месте возгорания в настоящее время работают дознаватели государственного пожарного надзора и сотрудники испытательной пожарной лаборатории регионального ГУ МЧС, которые проведут тщательную проверку по факту пожара для выявления всех обстоятельств и определения причины пожара и виновных в происшествии.
Поделиться: