Новости

На Кубке ЦФО по пляжному волейболу рязанцы оформили золотой дубль

В Десногорске (Смоленская область) прошли соревнования на Кубок ЦФО по пляжному волейболу, которыми завершится сезон этого вида спорта в Центральном федеральном округе. За спортивный трофей боролись команды Десногорска, Смоленска, Брянска, Тулы и Рязани.

По информации тренера сборной команды Рязанской области Сергея Кузнецова, мужчины провели турнир в два этапа. На первом в двух группах сыграли по круговой системе. Во второй, который прошёл по олимпийской системе, вышли по два сильнейших коллектива. Рязанская пара Александр Абрамов / Дмитрий Исаев не проиграла в этом турнире ни одной партии, вышла в финал с первого места в группе и финишировала четырёхкратными обладателями Кубка ЦФО подряд.
— Поход к этому результату мог бы показаться лёгким, если бы не желание всех противников на турнирном пути «попить крови» у будущих победителей, что особенно ярко продемонстрировали хозяева турнира в полуфинальной игре, где во второй партии кинулись в погоню, уступая шесть очков и были близки к победе, но после взятого перерыва наши ребята мощными ударами расставили всё по местам, — рассказал Кузнецов.

Ещё одна рязанская мужская пара Алексей Докторов / Павел Комаров финишировала на седьмом месте, имея в активе выигранную партию у третьего призёра соревнований.

В женской части турнира в четвёрку финалистов, которая сыграла по кругу, вышли три пары из Смоленска и рязанская пара Юлия Головина / Диана Храповицкая.
— Юная Диана (она 2002 года рождения) в этом дуэте в срочном порядке заменила Ирину Кузовникову, отказавшуюся от поездки по семейным обстоятельствам. Замена себя оправдала — в двух первых играх Диана оправдала все авансы, но стоило выйти на игру, победа в которой вела к первому месту, появилась скованность, вызванная ответственностью за результат, что привело к поражению нашей команды, — признался Сергей Кузнецов.

В итоге, три команды набрали одинаковое количество очков и организаторы предложили им сыграть по «золотому» сету до 15 очков. Сначала рязаночки взяли реванш у обидчиков — 15:8, а потом выиграли и у второй смоленской пары — 15:11.

В итоге, рязанцы на Кубке ЦФО оформили золотой дубль, выиграв соревнования и среди мужчин, и среди женщин.
Поделиться: