Новости

Рязанские гребцы завоевали две серебряные медали Всероссийских соревнований в Москве

Роман Ерлинеков
В Москве, на Олимпийском канале в Крылатском 2 сентября стартовали заключительные состязания сезона в гребле на байдарках и каноэ среди взрослых – чемпионат России и Всероссийские соревнования. В регате принимает участие и рязанская «эскадра» из 19 спортсменов (13 мужчин и 6 женщин), представленная в сильнейшем составе.

Гребцы начали состязания с заездов на дистанции 1000 метров, где разыграли награды Всероссийских стартов. Рязанские спортсмены завоевали две серебряные медали. Обе - в каноэ. Николай Мелешников (Рязанская область / Московская область) на одиночке с результатом 3 минуты 55,033 секунды в финале «А» финишировал вторым вслед за Леонидом Тильш (Башкирия / Тверская область), результат которого 3 минуты 54,601 секунды. Третьего призёра – Артёма Пронь (Краснодарский край) – Николай опередил на 1,151 секунды.

Успех воспитанника в полной мере разделяют и его наставники Владимир Клинов и Елена Иванова.

Второе серебро в копилку рязанской дружины принёс спортсмен СДЮСШОР «Олимпиец» Роман Ерлинеков (тренеры - Владимир и Наталья Тебенихины) в каноэ-четвёрке. Рязанец, выступающий параллельным зачётом за Рязанскую область и республику Башкортостан, в составе башкирского квартета вместе с Сергеем Неловко, Сергеем Малько и Леонидом Тильш в решающем заезде проиграли самарской четвёрке более полутора секунд, но на 0,262 секунды опередили тверичан, финишировавшими третьими.
Поделиться: