Новости

В Рязанской области появится закон о тишине

Рязанская областная Дума планирует принять закон о тишине. Об этом журналистам 4 сентября сообщил председатель регионального парламента Аркадий Фомин.

- Много было жалоб на работы на улицах и в квартирах в ночные часы, много предложений по разработке такого закона, который регламентировал бы действия, приводящие к излишнему шуму и мешающие гражданам отдыхать. Мы детально изучили этот очень важный для людей вопрос, и этот закон будет принят, - отметил Фомин.

Также спикер регионального парламента рассказал и о других планах на осеннюю сессию Рязанской областной Думы. Приоритетом для депутатов станет работа над трехлетним бюджетом, который в скором времени поступит в парламент.

- Нам необходимо будет забюджетировать расходы, которые связаны с исполнением майских указов президента РФ, поддержкой муниципальных инициатив, тепло- и водоснабжением, развитием учреждений образования в Рязанской области. Мы будем заниматься законопроектами в области экономики и налоговой сфере. На три года будет продлено действие нулевых каникул для предпринимателей, начинающих свою деятельность и работающих по упрощённой системе или патенту, - заявил Аркадий Фомин.

Также депутаты намерены работать и над другими вопросами. 
Поделиться: