Новости

Рязанская областная Дума внесла изменения в бюджет региона на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов

4 сентября состоялось первое заседание осенней сессии Рязанской областной Думы. Депутаты внесли изменения в бюджет региона на 2017-2019 годы.

Корректировки, пояснила министр финансов Марина Наумова, связаны с поступлением в регион средств из федерального бюджета. Доходы и расходы казны увеличены на 174 миллиона 555,7 тысячи рублей. Средства, уточнила глава минфина, будут направлены на решение актуальных вопросов социальной сферы. В частности, 106,5 миллиона рублей выделено на строительство ФОКа в Кораблино, 9 миллионов 331,4 тысячи рублей – на оборудование медкабинетов. Подобные кабинеты откроются в школах-интернатах – их планируется оснастить, как центры здоровья. Также выделено финансирование на подготовку соответствующих специалистов. Ещё 14 миллионов 979,8 тысяч рублей предназначено на реконструкцию спального комплекса Михайловской школы-интерната.

Внесены в бюджет и средства, предусмотренные на ремонт дорог Рязанской области. На эти цели дополнительно поступило 200 миллионов рублей. Муниципалитеты получат деньги в качестве субсидий.

Часть расходов будет перераспределена внутри программ. В частности, дополнительно 160 миллионов 514,6 тысяч рублей направлено на программу социального и экономического развития населённых пунктов в 2015-2020 годах. Средства пойдут на завершение строительства стадиона в Старожилове, возведение БСМП и ФАПов. Ещё 5 миллионов рублей выделено на премирование участников конкурса на самый благоустроенный муниципалитет. 
Поделиться: