Новости

Рязанцы-алиментщики раскаиваются после «Уроков совести»

Рязанские судебные приставы провели «Уроки совести» для алиментщиков, сообщается в пресс-релизе ведомства. Они проходили до начала учебного года в рамках акции «Собери ребёнка в школу — заплати алименты!».

«Судебные приставы-исполнители разъяснили должникам, что обеспечить достойную жизнь своему ребенку, в том числе, уплачивая алименты, - обязанность каждого родителя, возложенная на них Конституцией Российской Федерации. Подводя итоги проведенных бесед, часть родителей раскаялись в своем поведении и обязались принять меры для улучшения сложившейся ситуации. Некоторые должники частично погасили задолженность на месте - после «Урока совести», - значится в пресс-релизе судебных приставов Рязанской области.

Всего за время проведения акции «Собери ребёнка в школу» Управлением ФССП России по Рязанской области в пользу несовершеннолетних детей с рязанцев взыскано более 3 миллионов 700 тысяч рублей алиментных платежей. В основном это произошло благодаря применению мер принудительного исполнения, в том числе временного ограничения на право выезда должника за пределы Российской Федерации, ограничения на пользование специальным правом в части водительского удостоверения, наложения ареста на имущество, принадлежащего должнику, и иных мер. Более 40 жителей Рязанской области привлечены к административной ответственности за неуплату без уважительных причин в нарушение судебного решения средств на содержание несовершеннолетних детей, в отношении 11 должников возбуждены уголовные дела за злостное уклонение от уплаты алиментов. Должностными лицами структурных подразделений Управления разыскано более 10 должников, более 200 продолжают находиться в розыске. Алиментщикам, не имеющим возможности самостоятельного трудоустройства, судебными приставами-исполнителями вручено порядка 150 направлений в районные центры занятости населения. 
Поделиться: