Новости

На сохранение русской верховой породы лошадей направят средства бюджета Рязанской области

Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов 5 сентября провёл заседание правительства региона. На нём, в частности, был утверждён порядок предоставления субсидий областного бюджета на поддержку племенного коневодства. В текущем году на эти цели предусмотрено 5 миллионов рулей, сообщает сайт правительства области.

По словам Николая Любимова, средства будут способствовать сохранению поголовья лошадей русской верховой породы, разведением которых занимается Старожиловский конный завод.
- Предстоит ещё многое сделать, чтобы сохранить этот памятник архитектуры в Старожилове и привести его в порядок, – сказал Николай Любимов.

Он отметил, что в Министерство обороны и Министерство культуры РФ направлены обращения об оказании поддержки региону в реконструкции объекта федерального значения — Старожиловского конезавода.
- Надеемся, что мы получим поддержку, которая позволит нам не только сохранить объект, но и сделать его жемчужиной туристического потенциала Рязанской области, – подчеркнул Николай Любимов. 
Поделиться: