Новости

СК «Зелёный сад» обеспечила жильцов электроэнергией, несмотря на отключение внешней сети

Жильцы домов компании «Зелёный сад», расположенных в посёлке Шлаковый, сегодня обеспечены электроэнергией, несмотря на отключение внешней электросети. Питание подано от резервного источника питания — дизель-генератора.

В штатном режиме электропитание домов по адресам: улица Телевизионная, д. 11 и улица Космодемьянской, д. 18, осуществляется от электроподстанции «Ямская». Сегодня, 6 сентября, на подстанции проводятся ремонтные работы, и подача электроэнергии прекращена с 8 до 17 часов.

Однако жильцы домов отключения практически не почувствовали. Электроэнергия на оба дома подана от резервного источника питания — дизель-генератора. Света в квартирах не было всего 20 минут, пока происходило переключение. В течение всего дня инженерные системы дома — лифты, насосы подачи воды, домофоны, пожарная сигнализация, система видеонаблюдения — работают в обычном режиме. Жильцы в своих квартирах также могут пользоваться электроэнергией в полном объеме.

— В нашей компании имеется генератор специально для таких случаев, — рассказал директор управляющей компании «Зелёный сад — Мой дом» Николай Логинов. — Когда на городских сетях ведётся ремонт или происходит авария, мы запитываем дома по резервной схеме. По стандарту компании, при использовании резервного источника перерыв в электроснабжении наших домов не должен превышать 1,5 часов».
Поделиться: