Новости

Рязанская организация по суду выплатила родственникам погибшего сотрудника миллион рублей

фото сайта Управления ФССП России по Рязанской области
С рязанской организации взыскан один миллион рублей в счёт компенсации морального вреда в пользу родственников погибшего на производстве работника, сообщила пресс-служба регионального Управления ФССП. По данным ведомства, самостоятельно предприятие не выплатило деньги, поэтому родственникам погибшего работника пришлось обращаться в суд.

В судебном заседании установлено, что телесные повреждения, от которых наступила смерть сотрудника, были причинены источником повышенной опасности, который на праве собственности принадлежит ответчику — работодателю погибшего. Рассмотрев материалы гражданского дела, исследуя доказательства, заслушав доводы сторон, принимая во внимание степень вины нарушителя, степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред, федеральный судья решил исковые требования удовлетворить и взыскать с организации в пользу родственников погибшего компенсацию морального вреда по 250 тысяч рублей каждому, то есть в общей сумме один миллион рублей.

Решение суда организация также не выполняла, в связи с чем было принято решение о принудительном исполнении. В настоящее время денежные средства в счёт возмещения морального вреда перечислены взыскателям.
Поделиться: