Новости

«РусГидро» подписало соглашение о сотрудничестве с союзом WorldSkills Russia

В рамках Восточного экономического форума «РусГидро» подписало соглашение о сотрудничестве с союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Подписи в соглашении поставили председатель правления — генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и генеральный директор союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Сотрудничество между сторонами направлено на развитие кадрового потенциала и профессиональных компетенций с использованием стандартов WorldSkills на территории Российской Федерации. Соглашение предусматривает взаимодействие в проведении корпоративных, отраслевых, национальных чемпионатов и демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills; обучении рабочих и инженерных кадров; развитии системы профессиональной ориентации, детского и молодёжного технического творчества; организации научно-практических конференций, форумов, конкурсов, экскурсий и других мероприятий. Кроме того, стороны будут взаимодействовать при подготовке работников «РусГидро» к участию в чемпионатах по стандартам WorldSkills, а также в вопросах развития экспертного сообщества.

В настоящий момент стороны прорабатывают вопрос организации открытого корпоративного чемпионата по компетенции «Оперативно-технологическое управление гидроагрегатами и вспомогательным оборудованием», проводимого на базе Волжского учебного центра филиала «Корпоративный университет гидроэнергетики» (КорУнГ) в 2018 году. Планируется, что участие в чемпионате примут не только работники группы «РусГидро», но и других организаций, эксплуатирующих ГЭС.

ПАО «РусГидро» в течение 2015–2017 годов активно участвует в реализации проекта по подготовке молодых рабочих по стандартам WorldSkills. Подготовлено 16 команд в младшей возрастной группе, которые принимали участие в региональных и всероссийских этапах JuniorSkills и WorldSkills Hi-Tech по компетенции «Электромонтажные работы». На сегодняшний день ПАО «РусГидро» — единственная компания, которая представляет в юниорском направлении команды, состоящие из воспитанников детских домов.
Поделиться: