Новости

Представители Министерства энергетики Кувейта по достоинству оценили деятельность Рязанского шпалопропиточного завода

Рязанский шпалопропиточный завод 5-6 сентября с деловым визитом посетила делегация Министерства энергетики и водного хозяйства государства Кувейт, в состав которой также вошли представители компании Al Abdaly Group Co. Эта кувейтская компания является одной из ведущих на Среднем Востоке и в регионе Персидского залива в области поставок нефти и газа, морской логистики, гражданского и дорожного строительства и связанных с ними смежных направлений, в том числе и в сфере реализации крупных энергопроектов.

В 2015-2017 годах Рязанский шпалопропиточный завод реализовал крупный контракт по поставке компании Al Abdaly Group опор для линий электропередач для энергообъектов в Кувейте и южных регионах Ирака. Визит заморских гостей напрямую связан с перспективами продолжения делового сотрудничества. Профильные специалисты Al Abdaly Group ознакомились с текущим состоянием производства на рязанском заводе, складскими запасами сырья и готовой продукции, оборудованием и особенностями технологии консервации древесины по международным стандартам.

Кроме того, кувейтские гости посетили расположенный в Касимовском районе Бельковский лесокомбинат. Он выступил деловым партнёром шпалопропиточного завода в рамках реализации контракта. В ходе его посещения кувейтские гости приняли участие в высадке сосновых саженцев. Акция проводилась в рамках ежегодной лесовосстановительной работы, проводимой предприятием в регионе.

Также в октябре этого года с миссией, аналогичной кувейтской, на Рязанском шпалопропиточном заводе ожидается прибытие деловых партнёров из бельгийской компании Entraco bvba. С ней РШПЗ также успешно сотрудничал в рамках ливийского двухлетнего контракта на поставку опор ЛЭП, исполнение по которому завершается в сентябре этого года.

Такой повышенный интерес зарубежных партнёров к рязанскому предприятию вызван неслучайно, поскольку РШПЗ давно и по праву входит в число ведущих не только отечественных, но и мировых предприятий в области промышленной консервации древесины.

В ближайших планах руководства предприятия - посещение заседания Российско-Алжирской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоится 20 сентября в столице Алжира под эгидой Российского экспортного центра совместно с Минэкономразвития России, Торгпредством РФ в Алжире и Российско-Арабским деловым советом. На мероприятии запланированы также отраслевые сессии в формате биржи контрактов с алжирскими партнёрами, где для Рязанского шпалопропиточного завода будет организован ряд целевых B2B встреч.
Поделиться: