Новости

ОНФ обратился в «Росгосцирк» по поводу долгих работ в цирке Рязани

Активисты Общероссийского народного фронта в Рязанской области обратились к руководителю Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк) Дмитрию Иванову с просьбой взять под личный контроль ход ремонтных работ в цирке в Рязани. Эксперты рязанского ОНФ полагают, что могут быть сорваны новые сроки сдачи объекта, сообщается на сайте движения.

Напомним, что ремонт начался в 2015 году и должен был завершиться к декабрю того же года. Однако, на стройплощадке произошёл пожар, что сдвинуло сроки сдачи объекта на сентябрь 2016 года, однако и они не были соблюдены. В мае 2017 года побывавший с визитом в Рязани министр культуры РФ Владимир Мединский раскритиковал темпы строительных работ, действия подрядчика и потребовал от руководства Росгосцирка сдать новый цирк в декабре 2017 года.

Как сказано в сообщении, в соответствии с уточненным графиком, строительно-монтажные работы должны быть завершены до 31 декабря 2017 года, после чего уже в марте 2018 года обновленный цирк мог бы принять первых посетителей. Однако, «эксперты регионального отделения ОНФ проанализировали ход ремонтных работ в Рязанском цирке и пришли к выводу, что если имеющиеся темпы не будут усилены, есть вероятность того, что объект вновь не будет сдан в эксплуатацию в срок. На начало сентября не полностью завершены работы по устройству мягкой кровли над административным зданием и монтаж системы вентиляции, на 30% завершены электромонтажные работы и монтаж системы кондиционирования, на 40% – монтаж системы водоотведения и канализации, а также штукатурка стен. К отделочным работам подрядчики не приступали и вовсе. По имеющейся информации, отставание от утвержденного графика составляет более двух месяцев и постоянно увеличивается».

ОНФ напоминает также, что до конца октября 2017 года в Рязани должны быть также завершены работы по благоустройству Лыбедского бульвара от здания цирка до пересечения с улицей Ленина. Они проводятся в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Проект предусматривает мощение территории бульвара тротуарной плиткой, установку малых архитектурных форм и скульптур цирковой тематики, разбивку клумб. Кроме того, из бюджета Рязани профинансирован ремонт установленного на бульваре фонтана «Лоси».

По словам сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта, депутата Госдумы Андрея Красова, ситуация с ремонтом Рязанского цирка вызывает негодование у горожан.
- В социальных сетях затянувшийся ремонт многие называют «клоунадой». Мы обратились к руководству Росгосцирка с просьбой взять ситуацию под личный контроль. Горожане поддержали проект благоустройства Лыбедского бульвара перед цирком. При обустройстве городской среды необходимо применять комплексный подход. И конечно, если благоустройство общественной территории будет выполнено, а ремонт здания вновь затянется – это недопустимо, - подчеркнул Красов.


Поделиться: