Новости

Рязанская и Тульская области развивают горизонтальную связь

7 сентября состоялась церемония подписания соглашения между Рязанской и Тульской областями. Подписи под документом в присутствии полномочного представителя президента в ЦФО Александра Беглова поставили временно исполняющий обязанности губернатора Николай Любимов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Соглашение заключено на пять лет и предусматривает сотрудничество регионов в сфере промышленности, инвестиций, АПК, в сфере культуры и туризма.
- Уже завтра наши министры начнут отрабатывать позиции по соглашению и наполнять их конкретикой, - отметил Алексей Дюмин.

Николай Любимов также назвал подписание соглашения важным шагом на пути укрепления взаимоотношений двух регионов. Рязанскому региону есть, что взять у соседа, подчеркнул он.
- Есть такой федеральный механизм – создание промышленных кластеров. Этот кластер можно создать только с помощью предприятий из другого региона. Мы уже сотрудничаем в сфере промышленности, но это более высокий уровень, - отметил глава региона.

Выстраивание межрегиональных отношений, отметил Александр Беглов, является важным направление деятельности не только местных, но и для федеральных властей.
- Развитие горизонтальных связей в условиях санкций имеет огромное значение для нас. Важно для регионов, чтобы качество жизни людей было везде доступно и одинаково. Живет ли россиянин в Рязанской или Тульской областях – качество жизни должно соответствовать современным стандартам. Пример Тульской и Рязанской областей – это пример добрососедских отношений, и у того, и у другого региона есть важные проекты. Это то, о чем говорит наш президент – конкурировать нужно не между собой, между собой нужно дружить, - отметил полпред президента в ЦФО.
Поделиться: