Новости

Операторы связи разогнали в Рязанской области интернет до 150 Мбит/c

Операторы связи ПАО «Мобильные ТелеСистемы» и ПАО «МегаФон» внедрили в Рязанской области высокоскоростную сеть LTE Advanced, которая позволила «разогнать» скорости в сетях 4G МТС и МегаФон до 150 Мбит/c, сообщил сайт министерства промышленности региона.

На данный момент «ускоренный» мобильный «Интернет» МТС доступен в 14 населенных пунктах региона, включая Рязань, Cкопин и Спасск-Рязанский, и МегаФон − в Рязани. Также воспользоваться мобильным «Интернетом» LTE-A могут жители городов Сасово (улица Краснознаменная), Рыбное (улицы Вокзальная и Тепловозная), Ряжск (улица Сокольники), Шацк (улица Карла Маркса), Спас-Клепики (улица Московская), Новомичуринск (квартал «Д»), в поселках Поляны, Шумашь, Мурмино, селе Пупки, деревне Срезнево, а также на 171 километре автодороги Москва-Самара.

В основе стандарта LTE-A лежит объединение LTE-частот, работающих в диапазонах 1800 МГц и 2600 МГц, в результате чего скорость мобильного «Интернета» может достигать 150 Мбит/с. Внедрение технологии LTE-A стало возможным благодаря запуску сети LTE на частоте 1800 МГц, которая дополнила существующие сети четвертого поколения в частотном диапазоне 2600 МГц. Запуск LTE-A стал очередным этапом масштабной работы по развитию сети 4G в Рязанской области. Эта технология не уступает в скорости домашнему «Интернету» и при этом позволяет пользоваться связью не только дома, но и там, где нет проводного «Интернета». В дальнейшем планируется продолжать расширение LTE-покрытия на территории области, уделяя особое внимание не только крупным городам, но и небольшим населенным пунктам. 
Поделиться: