Новости

Рязанцы участвуют в чемпионате сантехников

8 сентября участники второго этапа чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России 2017» Василий Карцев и Павел Костров побывали в гостях у пенсионерки, ветерана Великой Отечественной войны Берты Козиной. В рамках конкурса они бесплатно поменяли ей сантехнику.

Берта Моисеевна прошла Великую Отечественную войну, имеет награды. По профессии она медработник, всю жизнь помогала людям. Сейчас Берта Моисеевна на заслуженном отдыхе. Работа рязанских мастеров помогла сделать жизнь пенсионерки более комфортной – сантехника в квартире Берты Моисеевны устарела, к раковине не была подведена горячая вода, что создавало определённые неудобства. Василий Карцев и Павел Костров исправили этот недостаток. Ими были выполнен полный комплекс сантехнических работ – прочищена канализация, установлена новая раковина, заменены смесители. За работу сантехники не взяли ни копейки – все материалы, а также работа мастеров была бесплатной и была выполнена в рамках акции «Добро согревает».

Василий Карцев и Павел Костров уже не первый раз участвуют в чемпионате. В прошлом году они уже помогли инвалиду 1 группы, заменив ему сантехнику. Найти Берту Моисеевну помогли друзья – за помощью к мастерам обратились родственники женщины.

Подарком для Берты Моисеевны и ее семьи вместе с работами стало большое зеркало.

В чемпионате сантехников принимают участие 87 команд из разных городов страны. Цель конкурса – повышение престижа профессии и привлечение в отрасль молодёжи. 
Поделиться: