Новости

Две юные рязанские «десантницы» вызваны в сборную России по футболу U17

Женская юниорская сборная России «до 17 лет», которая ведёт подготовку к первому отборочному раунду чемпионата Европы-2018 U-17 в Швеции, где сыграет с Хорватией (16 октября), Израилем (19 октября) и командой принимающей страны (22 октября), с 10 по 23 сентября в подмосковном Кратово проведёт учебно-тренировочный сбор (УТС). По информации пресс-службы ЖФК «Рязань-ВДВ», для участия в этом УТС вызваны две «десантницы» — Анастасия Фетисова и Елизавета Лазарева.



В рамках сбора запланированы два товарищеских матча — с подмосковной «Россиянкой» (16 сентября) и ЖФК «Рязань-ВДВ» (20 сентября).
— Со времени нашего последнего сбора прошло несколько месяцев. У девочек был очень насыщенный конец лета. Многие игроки приняли участие в Спартакиаде учащихся России, вслед за ней состоялось первенство России среди сборных команд субъектов РФ. На этих турнирах они получили хорошую игровую практику. Тренерский штаб нашей команды присутствовал на соревнованиях, просмотрел всех футболисток и определил кандидатов на предстоящий сбор, который начнётся 10 сентября.

В Кратово мы будем тренироваться как в одноразовом, так и в двухразовом режиме. На этом сборе мы будем наигрывать игровые связи, искать оптимальные сочетания в линиях. Времени на эксперименты уже нет, не за горами первый отборочный раунд чемпионата Европы-2018 U-17. В рамках подготовки к ним мы планируем провести два контрольных матча, — поделился ближайшими планами старший тренер сборной России Валентин Гавва.
Поделиться: