Новости

Суд Клепиковского района обязал ресурсоснабжающую организацию установить в доме коллективный счётчик

Сайт прокуратуры Рязанской области сообщил о результатах рассмотрения обращения граждан по поводу установки в их многоквартирном доме в городе Спас-Клепики коллективного прибора учёта тепловой энергии. В соответствии с законодательством, на граждан начислялась плата за использование тепловой энергии с повышающим коэффициентом. 

Прокуратура района провела проверку и вынесла представление ресурсоснабжающей организации, ООО «СККС» («Спас-Клепиковские коммунальные системы»). Однако, меры приняты не были. В отношении директора ООО было возбуждено производство об административном правонарушении, а в Клепиковский районный суд прокуратурой района было направлено исковое заявление о признании бездействия ООО незаконным и возложении обязанности по установке прибора учёта.

Решением суда от 29 августа этого года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме, на ООО «СККС» возложена обязанность в течение одного месяца со дня вступления судебного решения в законную силу оборудовать многоквартирных дом прибором учёта тепловой энергии.  
Поделиться: