Новости

В Солотче завершились российские соревнования по спортивному ориентированию на велосипедах

В окрестностях посёлка Солотча города Рязани финишировало первенство России и Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию на велосипедах, которые организовали министерство спорта Российской Федерации, федерация спортивного ориентирования России, министерство молодёжной политики, физической культуры и спорта области, областная Федерация спортивного ориентирования.

Юные спортсмены состязались в трёх возрастных группах: 2003-2005, 2000-2002 и 1997-1999 годов рождения. Зачёт Всероссийских соревнований проходил в возрастной группе 1999 года рождения и старше. На старт вышло более 150 спортсменов из девяти регионов страны: городов Москва и Санкт-Петербург, Нижегородской, Саратовской, Кировской, Владимирской, Рязанской, Московской областей и Приморского края. В программу стартов входили велокросс с общего старта, эстафета и велокросс-классика.

В эстафете доминировали команды Москвы, выигравшие состязания в семи возрастных группах из восьми. Лишь в мужской элитной группе золото у столичных спортсменов отняли велоориентировщики команды Московской области. В активе рязанцев в этом виде программы бронзовая награда первенства России в группе М17 (2000-2002 годов рождения), которую завоевали Дмитрий Куликов, Данила Колокольцев и Александр Серов. В заключительном виде программы – велокроссе-классике – в своих возрастных группах победили Анастасия Рузанова (Владимирская область), Алёна Аксёнова (Санкт-Петербург), Ольга Михайлова, Анастасия Трифиленкова, Дмитрий Раковица, Данил Бузовкин, Фёдор Щепелев, Руслан Грицай, Даниил Ткачёв (все – Москва) и Андрей Бундин (Рязанская область).

В активе рязанских спортсменов три награды российских соревнований в Солотче: золото (Андрей Бундин) и две бронзы (эстафета М17 и Александр Бундин в велокроссе с общего старта).
Поделиться: