Новости

Запланировано оглашение приговора бывшему чиновнику администрации Рязани

На 15 сентября запланировано оглашение приговора бывшему замначальника управления по развитию инженерных коммуникаций управления капстроительства администрации Рязани Сергею Солодову и двум руководителям организаций. По информации сайта Советского районного суда города, на заседании 8 сентября им было предоставлено последнее слово.

В марте этого года прокуратура региона сообщила, что, по версии следствия, в апреле прошлого года Сергей Солодов через посредника Анатолия Сухова получил от Алексея Киселева взятку в крупном размере в сумме 250 тысяч рублей, из которых вознаграждение посредника составило 100 тысяч рублей. Деньги предназначались за действия, направленные на выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию вновь построенного многоквартирного жилого дома. 

Кроме того, выявлены ещё три эпизода преступной деятельности Сухова, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве. Так, в феврале 2016 года он согласился оказать помощь своему знакомому и получил от него 400 тысяч рублей якобы для передачи в качестве взятки должностным лицам администрации Рязани за скорейшее и беспрепятственное согласование разрешения на строительство жилого комплекса. При этом, не намереваясь передавать указанную сумму в качестве взятки, получив деньги, он оставил их себе, тем самым похитив их путём обмана. Он же в декабре 2015 года по просьбе одного из своих знакомых оказал помощь в регистрации части здания, для чего подделал разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию данного здания, которые впоследствии были предоставлены в администрацию Рязани и учреждение Росреестра.  
Поделиться:
Рейтинг за сутки