Новости

Аркадий Фомин подвёл итоги избирательной кампании в Рязанской области

В Рязанской общественной приёмной «Единой России» 11 сентября состоялась пресс-конференция по итогам прошедших накануне выборов. На вопросы журналистов ответил член Генсовета партии, секретарь регионального отделения Аркадий Фомин.

Напомним, что, по предварительным результатам, явка на выборах составила 36,15%. Кандидат от партии «Единая Россия» Николай Любимов набрал большинство голосов — 80,16% — на выборах губернатора Рязанской области.

Отвечая на вопрос, был ли ожидаем подобный результат, Аркадий Фомин ответил, что проводимые социологические исследования подтверждали рост доверия и узнаваемости избранного кандидата.
— Была организована системная работа по информированию жителей о программах наших кандидатов, о биографиях и самое главное — планах и перспективах развития населённых пунктов. Именно это способствовало полученным результатам, — добавил Аркадий Фомин.

Отдельно он подчеркнул, что на прошедших выборах всех уровней было зафиксировано очень мало нарушений.
— Это связано с тем, что политическая культура как в обществе, так и среди участников избирательного процесса постоянно повышается. Также повышаются уровень и качество общественного контроля, увеличивается количество общественных наблюдателей на избирательных участках. Работали Клуб избирателей, сайт «картанарушений.рф». Всё это способствовало тому, что избирательная кампания прошла открыто и публично, — отметил Аркадий Фомин.

Секретарь регионального отделения партии рассказал, что помимо выборов губернатора Рязанской области проходили выборы в органы местного самоуправления.
— В некоторых муниципалитетах между кандидатами развернулась серьёзная конкурентная борьба, — подчеркнул Аркадий Фомин. — Например, в Касимовскую городскую Думу, на должность главы поселения в Варских и Новомичуринске. В Касимове явка составила более 40%. При этом кандидаты от партии победили на всех 10 одномандатных округах и получили в итоге 16 из 20 депутатских мандатов. Это высокий уровень доверия.

По мнению лидера рязанских единороссов, политическая конкуренция в сельских поселениях не ослабевает и нужно постоянно взаимодействовать с лидерами общественного мнения.
— Мы эту работу проводим постоянно и целенаправленно, тогда можно рассчитывать на поддержку и доверие избирателей. Кандидаты от «Единой России» в ходе предварительного голосования и избирательной кампании проводили встречи с жителями, представителями сообществ, рассказывали об основных тезисах своих программ. Это был прямой, открытый и честный разговор с рязанцами, — добавил он.

Избирательная кампания этого года прошла легитимно, цивилизованно и в рамках законодательства, обратил внимание журналистов Аркадий Фомин.
— Теперь самое главное — это исполнение тех наказов, которые кандидаты-единороссы получили от граждан, — сказал он. — Доверие, оказанное избирателями, нужно подтверждать своей работой. И, конечно, будет продолжена реализация партийных проектов, которые направлены на улучшение жизни каждого человека, в том числе в сфере образования, здравоохранения, формирования комфортной городской среды.
Поделиться: