Новости

ХК «Рязань» в Воскресенске проиграл «Химику»

ХК «Рязань» 11 сентября в подмосковном Воскресенске провёл матч чемпионата ВХЛ с местным «Химиком». Это была игра второго тура. В первом оба коллектива добились успеха. Потому неудивительно, что противоборствующие стороны не стали отсиживаться в обороне. 

Свои коррективы в планы на игру гостей внёс быстрый гол «Химика»: на четвёртой минуте матча жёлто-синие (цвета формы воскресенцев) провели быструю атаку: Кирилл Смирнов сыграл в одно касание с Никитой Квартальновым, и тот броском со средней дистанции открыл счёт в матче – 1:0. Гости ринулись отыгрываться, но хозяева не дрогнули. Начались качели, с моментами и у тех, и у других ворот. Первое же удаление в составе «рязанцев» привело к голу в ворота нашей ледовой дружины – 0:2. 

Второй период прошёл под диктовку гостей, которые нагрузили серьёзной работой Александра Трушкова. Хозяева оборонялись всей командой, блокировали броски, но одну разящую атаку пропустили: на 26-й минуте путь к воротам соперника отыскал Давид Мнацян. 

В третьем периоде, гости чаще беспокоили вратаря «Химика» (соотношение точных бросков в створ 8:5), но пропустили в свои при игре в равных составах.
В итоге, ХК «Рязань» проиграл «Химику» со счётом 1:3.
- Мы, к сожалению, провалили, проспали полностью первый период. Пропустили быстрый гол. Такое ощущение, что ребята первый раз вышли на лёд. Во втором и третьем периодах игра была с обоюдными шансами, мы очень много не использовали своих моментов во втором периоде, забили только одну шайбу. Может быть, сказалась спешка. К сожалению, гандикап в две шайбы мы отыграть не смогли, отсюда наше поражение, - признался главный тренер «Рязани» Игорь Жилинский.

После матча в Воскресенске, ночью, главная ледовая дружина Рязанщины вылетела в Китай, где ей предстоит провести две игры.
- В плане логистики этот выезд будет для нас невероятно сложным, - говорит Игорь Жилинский.
Поделиться: