Новости

Желающие выехать за границу рязанцы вернули за 8 месяцев 23 миллиона рублей долгов

За 8 месяцев этого года судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Рязанской области вынесено около 5,5 тысячи постановлений о временном ограничении на право выезда за пределы Российской Федерации. Они коснулись граждан, имеющих задолженность свыше 10 тысяч рублей. Общая сумма задолженности рязанцев, временно ограниченных в праве выезда за границу, составила более трёх миллиардов рублей.

По данным приставов, зачастую именно данная мера побуждает граждан исполнить требования по погашению задолженности. За 8 месяцев возвращено 23 миллиона рублей.

Управление ФССП напоминает, что снятие запрета на выезд за границу происходит в течение нескольких суток, и рекомендует жителям города Рязани и Рязанской области проверять себя на наличие непогашенных задолженностей с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте Управления, либо с помощью мобильного приложения «ФССП».

Информацию о наличии действующего временного ограничения на право выезда из Российской Федерации можно получить в отделе организации исполнительного производства Управления по адресу: Рязань, улица Кудрявцева, дом 56 или по телефону: (4912) 29-45-44.
Поделиться: