Новости

Квартет рязанских «десантниц» готовится сыграть в составе сборной России с командой Англии

Женская национальная сборная России по футболу начала подготовку к гостевому матчу отборочного турнира чемпионата мира-2019 против команды Англии, который состоится 19 сентября в городе Биркенхед. Для участия в подготовительном учебно-тренировочном сборе вызваны четыре игрока ЖФК «Рязань-ВДВ»: защитники Татьяна Шейкина и Анна Беломытцева, полузащитник Марина Фёдорова и форвард Елена Данилова.

Вместе с квартетом «десантниц» сыграть в оркестре российской сборной на Туманном Альбионе готовятся вратари Юлия Гриченко (ЦСКА, Москва), Татьяна Щербак («Кубаночка», Краснодар), Алена Беляева («Чертаново» Москва); защитники: Эльвира Зиястинова («Россиянка», Московская область), Ксения Коваленко, Анна Кожникова, Ксения Цыбутович (все – ЦСКА, Москва), Ирина Подшибякина («Звезда-2005», Пермь), полузащитники Маргарита Черномырдина («Чертаново», Москва), Мария Галай, Екатерина Пантюхина (обе – «Звезда-2005», Пермь), Надежда Смирнова, Ксения Шахова, Екатерина Сочнева (все – ЦСКА, Москва), Анна Чоловяга («Россиянка», Московская область), Елена Морозова («Кубаночка», Краснодар), нападающие Насиба Гасанова, Наталья Соколова (обе - «Кубаночка», Краснодар), Наталья Машина (ЦСКА, Москва).

Подопечные Елены Фоминой примут участие в тренировочном сборе в Новогорске, а 17 сентября вылетят в Англию.
- Костяк команды сохранился. По сравнению с ЕВРО есть ряд изменений, но они незначительные. Отмечу возвращение в строй опытной Ксении Цыбутович, которая восстановилась после травмы. С командой Англии мы играли на ЕВРО-2009 и ЕВРО-2013. Это не такой мощный соперник, как Швеция или Германия. Чем-то англичанки похожи на Италию. По габаритам мы не проигрываем англичанкам, и в плане борьбы мы можем им противостоять. Англичанки очень сильны индивидуально, хорошо работают с мячом, уверены в себе. Эта сборная вышла в финал ЕВРО-2017, и очевидно, что нам будет сложно. Хорошо, что мы начинаем отбор матчем с фаворитом. Мы лишь недавно участвовали в ЕВРО, пауз не было, игроки находятся в тонусе. Нет необходимости заново втягиваться. Если бы команда была после отпуска, было бы сложнее, - говорит главный тренер женской сборной России Елена Фомина.
Поделиться:
Рейтинг за сутки