Новости

В Кальном может появиться ещё один детский сад

12 сентября в администрации города Рязани прошли публичные слушания по вопросу перевода земельного участка из зоны скверов и парков в общественно-жилую. Специалист отдела архитектуры администрации города Олеся Гусева выступила с докладом о проекте. Она сообщила, что на данном месте планируется детский сад на 224 места, рядом бассейн, сквер и бульвар до конца улицы Кальной. В строительстве есть потребность, оно уже предусмотрено, его финансирование заложено в федеральном, областном и местном бюджетах. Гусева пояснила, что два детских садика (№26 и №41), которые находятся в районе, укомплектованы сверх нормы, не хватает ясельных групп. Так, в местах в детских садах в микрорайоне Кальное нуждаются 404 ребёнка.

Новый детский сад планируется в три этажа, с котельной, лифтом. В проекте планировки территории микрорайона, как пояснил главный архитектор города Дмитрий Васильченко, бассейн, детские и спортивные площадки, бульвар вдоль улицы, как буферная зона от магистрали с посадкой.

Для участия в слушаниях зарегистрировались два жителя города. Оба одобрили проект и согласились с изменением зоны застройки. Решение по публичным слушаниям будет опубликовано в «Рязанских ведомостях».
Поделиться: