Новости

Футболистов из деревни Борисовка к матчу готовил Александр Кержаков

В селе Благие Александро-Невского района состоялся футбольный матч на Кубок «Легенд 2017» между многократным чемпионом района командой «Каширинское» и молодой амбициозной командой из деревни Борисовка «Прожектор».

«Прожектор» к этому матчу четыре дня готовили лучший футболист России 2010 года Александр Кержаков и звезда советского футбола Ахрик Цвейба.
– Мы провели со «звёздами» четыре насыщенных и трудных, но вместе с тем интересных дня. Каждый был расписан: утром зарядка, потом две дневных тренировки, игра друг против друга. Александр оценивал наши способности, указывал на ошибки. Благодаря этим тренировкам он определил состав команды на матч с каширинцами, - рассказала единственная девушка-футболист в составе «Прожектора» Анна Красавина.

При этом, по её словам, «знаменитый футболист общался на равных, много шутил, бегал кроссы, участвовал в двусторонних играх».
- Перед игрой на Кубок Кержаков и Цвейба поговорили с нами, настроили на игру. Я уже много лет играю в футбол, но это был первый раз, когда удалось так близко познакомиться с футбольными звёздами и перенять у них опыт. Ещё у меня теперь есть их автографы и фотографии на память, - добавила Анна Красавина.

Перед началом игры перед болельщиками выступила участница проекта «Голос» и шоу перевоплощений «Точь-в-точь» Ксана Сергиенко.
«Прожектор» всё же проиграл своим соперникам со счётом 0:3. Мячи забили Андрей Жуков, Илья Клишин и Евгений Лапутин. Лучшим вратарём игры был признан Михаил Медведев («Каширинское»), лучшим игроком Алексей Бормашев («Прожектор»).

После игры Александр Кержаков и Ахрик Цвейба вновь пообщались с командой.
– Жаль, конечно, что проиграли, но я не могу сказать, что вы играли плохо. Иногда вы совершали ошибки только потому, что ваши действия опережали ваши мысли, а надо, чтобы голова и ноги действовали вместе. А ещё важно не останавливаться и идти к своей цели, только тогда придёт опыт, а вместе с ним и успех в игре, – сказал своим футболистам Александр Кержаков.
Чтобы командный успех не заставил себя долго ждать, Ахрик Цвейба подарил тренеру команды «Прожектор» Игорю Самохину книгу «Тренер». Футболисты вручили своим именитым наставникам на память мяч со своими автографами.

Пребывание футбольных звёзд в рязанской глубинке снимала съёмочная группа телеканала «Матч ТВ».
Поделиться: