Новости

Рязанский пожлесовец вошел в десятку лучших пожарных России

В период с 4 по 7 сентября на базе Федерального государственного бюджетного учреждения «Авиалесоохрана» в посёлке Софрино Пушкинского района Московской области прошёл III Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный-2017». Ежегодно мастера своего дела не только соревнуются в профессионализме и сноровке, но также обмениваются опытом.

В этом году Рязанскую область на конкурсе представлял водитель пожарного автомобиля филиала «Пожлес» в селе Можары Владимир Земченков.
Конкурс состоял из трёх этапов. Первый — тестирование на компьютере по теоретическим знаниям в области: лесной пирологии, охраны труда, тактики и техники тушения лесных пожаров, техники и оборудования для тушения лесных пожаров и правил оказания первой медицинской помощи. Второй — задание на соответствие физической подготовки участников, каждый из них на время должен был тридцать раз отжаться, пробежать дистанцию 100 м с наполненным ранцевым лесным огнетушителем и восемь раз подтянуться. Третий заключительный этап — преодоление лесопожарной полосы препятствий.

За звание лучшего лесного пожарного боролись 25 представителей лесопожарных служб из разных регионов страны и Федерального государственного бюджетного учреждения «Авиалесоохрана». 
По итогам всех испытаний Владимир Земченков занял седьмое место, войдя в десятку лучших пожарных России.
Поделиться: