Новости

Отремонтированы спортзалы в девяти школах Рязани

На ремонт спортзалов в школах Рязани в 2017 году было выделено более 14 миллионов рублей. Работы завершены в спортивных залах школ №№24, 33, 34, 38, 51, 63, 69, школы-интерната и детско-юношеского Центра «Надежда», сообщает сайт администрации города.

Наряду с уроками физической культуры в школьных спортзалах проводятся циклы внеурочных занятий, организованы спортивные объединения дополнительного образования. Занятия на базе школ проводят детско-юношеские спортивные школы «Юпитер», «Олимпиец», «Единство», «Юниор». В сентябре этого года для учеников в общеобразовательных школах открылись секции волейбола, баскетбола, футбола, легкой атлетики, художественной гимнастики, самообороны, карате, сэнэ, гольфа, регби, лыжной подготовки, гребли на байдарках и каноэ, тенниса. После реконструкции борцовский зал Центра «Надежда» примет в своих стенах более 700 учащихся.

Как информируют в управлении, за прошедшие 5 лет на территориях 19 рязанских школ установлены многофункциональные спортивные площадки с мягким покрытием, ограждением и освещением для спортивных игр, проведена реконструкция стадионов школ №№59, 72. В текущем году на средства, предоставленные спонсором, планируется установить еще 3 спортивных площадки в школах №№ 21, 60 (61), 51 (68).

В спортивных залах школ, помимо уроков, проводятся Спартакиады школьников, внутри- и межшкольные соревнования, первенства по различным видам спорта, муниципальные конкурсы, Дни здоровья, спортивные квесты, спортивно-массовые мероприятия для жителей близлежащих микрорайонов Рязани. Все это позволяет ежегодно привлекать к занятиям спортом более 20 000 учащихся общеобразовательных учреждений города, наряду с воспитанниками муниципальных спортшкол.
Поделиться: