Новости

В лесах Рязанской области устанавливают современные места отдыха

В Год экологии министерством природопользования Рязанской области совместно с арендаторами лесных участков был дан старт мероприятиям по установке новых современных мест отдыха.

Типовой проект благоустройства мест отдыха граждан, пребывающих в лесах, создан сотрудниками московского государственного машиностроительного университета, кафедрой архитектуры и градостроительства. Задачей являлась разработка единых архитектурно-конструктивных решений, малых архитектурных форм, чтобы в последующем изготовлять их в централизованном порядке.



Так, на прошедшей неделе, на территории Рязанского лесничеств, сотрудники лесничества и представители Рязанской лесозаготовительной компании установили новое место отдыха. Оно включает с себя: стол, две скамьи, общей вместимостью на шесть человек и навес, укрывающий от непогоды. Рядом обустроено место для сбора мусора, а само место отдыха огорожено.

Место отдыха установлено близ федеральной трассы М5 в общей доступности для всех граждан, благодаря чему любой желающий может остановиться и отдохнуть, насладившись природой родного края.
Подобные места отдыха также установлены на территории Бельковского и Касимовского лесничеств.
Поделиться: