Новости

Рязанский музыкальный театр открыл сезон «бунтовским» спектаклем

13 сентября в Рязанском областном музыкальном театре состоялась премьера музыкальной комедией «Бабий бунт». 

Над постановкой спектакля на рязанской сцене работал режиссёр Владимир Бородин. Для него это уже не первая работа с солистами музыкального театра - спектакль «Проделки Ханумы», поставленный им в прошлом сезоне, бил рекорды посещаемости. Музыкальная комедия «Бабий бунт» продолжает ряд ярких, запоминающихся премьер, однако в отличие от «Ханумы» переносит нас не в Грузию, а на Дон, где разворачиваются события пьесы Евгения Птичкина, легшей в основу постановки. 

Вместе с артистами зритель совершит путешествие в одну из казачьих станиц. Страсти тут разгораются нешуточные - местная хуторянка Настя, сама последовав новомодным веяниям, взбудоражила умы казачек, устроив настоящий бабий бунт против власти мужчин и законов домостроя, по которым живёт хутор. Быть войне - однако, выясняется, что дело не в вольнодумии и сводомыслии, а в стремлении Насти обрести женское счастье - путём революции, она пытается обратить на себя внимание одного из приглянувшихся ей парней. Нехитрый, но динамичный сюжет вдоволь «сдобрен» ярким колоритом казачьей жизни, танцами, песнями, а также местным говором, позволяющим создать «южную» атмосферу. 

Жаркой премьерой музыкальный театр открыл очередной, уже 14-й концертный сезон. В новом сезоне, уверяют в театре, зрителя ждёт немало интересного. Все секреты пока не раскрывают, однако советуют горожанам почаще заглядывать в театральную афишу и репертуар на месяц. «Бабий бунт» на сцене театра можно будет увидеть также 14, 15, 17 и 19 сентября. 
Поделиться: