Новости

Суд наказал рязанку за незаконные «чернобыльские»

Кораблинский районный суд вынес решение по делу о мошенничестве при получении выплат, сообщается на сайте прокуратуры Рязанской области. Установлено, что женщина, фактически проживавшая в Рязани, предоставила в государственные органы информацию о проживании в деревне Михино Кораблинского района, которая отнесена к зоне с льготным социально-экономическим статусом (входит в перечень населённых пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС). При этом дом, указанный ею, давно уничтожен огнём.

Женщиной были оформлены социальные выплаты, в том числе на её малолетних детей.
За период времени с 2009 по 2016 год она незаконно получила от министерства социальной защиты населении Рязанской области денежные средства в сумме около 370 тысяч рублей и от Отделения Пенсионного фонда РФ по Рязанской области денежные средства в сумме 70 тысяч рублей, которыми она впоследствии распорядилась по собственному усмотрению.
Вину в совершении инкриминируемого преступления женщина признала полностью.

Приговором Кораблинского районного суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком один год условно, с испытательным сроком 8 месяцев. Одновременно судом удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании причинённого преступлением ущерба на вышеуказанные суммы. Приговор суда в законную силу не вступил.
Поделиться: