Новости

«Рязань-ВДВ» на своём поле выиграла контрольный матч у юниорской сборной России

ЖФК «Рязань-ВДВ» 20 сентября на поле стадиона «Спартак» провёл контрольный матч со сборной России до 17 лет (U17), которая готовится к первому отборочному раунду первенства Европы-2018 (он пройдёт 16-22 октября в шведском Гётеборге).

В составе юниорской российской сборной две юные рязанские «десантницы» - Анастасия Фетисова и Елизавета Лазарева. Анастасия на позиции центрального защитника отыграла весь матч и действовала по взрослому. Елизавета была в запасе, на поле не выходила.

В составе «Рязани-ВДВ» отсутствовал квартет футболисток, призванных в состав сборной России, которые 19 сентября играли в Англии - защитники Анна Беломытцева и Татьяна Шейкина, форварды Елена Данилова и Марина Фёдорова, а так же восстановившаяся после травмы защитница Дарья Макаренко и вратарь Екатерина Самсон. Украинские сборницы после игры с хорватками во Львове в расположение рязанского клуба вернулись. Две Ольги – Бойченко и Басанская – приняли участие в матче с юниорской сборной. 

«Десантницы» начали игру в таком составе: Бойченко, Еремеева, Басанская, Медведь, Алексанян, Власенко, Кутушева, Колесникова, Синютина, Туриева, Осипова. Первая же атака хозяев поля завершилась голом: партнёры вывели Илону Власенко один на один с вратарём юниорок и «десантница» открыла счёт в матче.

Хозяева поля владели инициативой, но больше голевых моментов не создали. Защита гостей ликвидировала все попытки увеличить счёт. Анастасия Фетисова выделялась на поле своими уверенными и чёткими действиями.

Во втором тайме в составе «Рязани-ВДВ» появились три футболистки дублирующего состава рязанского клуба: вратарь Виолетта Исайкина, защитник Евгения Фокина и нападающий Елена Зубкова. Ольга Бойченко осталась на поле, но теперь в качестве полевого игрока. 

Игра постепенно выровнялась, и в одной из атак юниоркам удалось отыграться. 

В середине второго тайма за игру рукой в штрафной площади гостей был назначен пенальти, который чётко реализовала Бойченко.

В итоге, игра завершилась победой «Рязани-ВДВ» со счётом 2:1.
- Я впервые сыграла за основной состав. Здесь скорости больше, чем в матчах дубля. Взаимопонимания с партнёрами пока мало, но мне понравилось. Хочется дальше тренироваться и расти, чтобы попасть в основной состав, - поделилась своими впечатлениями после игры Елена Зубкова.
Поделиться: