Новости

Рязанский цирк распахнёт свои двери в марте 2018 года

Рязанский цирк откроет свои двери для зрителей в марте 2018 года. Об этом в газете «Рязанские ведомости» заявил финансовый директор филиала ФКП «Росгосцирк» Рязанский государственный цирк Анатолий Орлов.

Как он пояснил, капитальный ремонт цирка ведётся с 2014 года и находится под постоянным контролем министерства культуры РФ, Росгосцирка, министерства строительной отрасли Рязанской области, помощь оказывает администрация города. Абсолютно все министерства и ведомства заинтересованы в том, чтобы преодолеть отставание в темпах с тем расчётом, чтобы рязанский цирк распахнул свои двери в марте 2018 года. Во всяком случае, такая задача поставлена перед московской подрядной организацией «Стройресурс».

Сегодня в помещении цирка приведены в порядок инженерные коммуникации: отопление, водоснабжение, канализация, полностью выполнена кровля здания. В помещении сделаны полы, перегородки, многое другое. Капитальный ремонт цирка финансируется в полном объёме. Но из-за того, что со временем проект подвергся корректировке, появились непредвиденные работы и расходы. Но и этот вопрос решается. В новом здании цирка будет комфортно и современно. Поменяется освещение, звук и многое другое.

Напомним, ремонт цирка начался в 2015 году и должен был завершиться к декабрю того же года. Однако на стройплощадке произошёл пожар, что сдвинуло сроки сдачи объекта на сентябрь 2016 года, но и они не были соблюдены. В мае 2017 года побывавший с визитом в Рязани министр культуры РФ Владимир Мединский раскритиковал темпы строительных работ, действия подрядчика и потребовал от руководства Росгосцирка сдать новый цирк в декабре 2017 года. В начале сентября текущего года активисты Общероссийского народного фронта в Рязанской области обратились к руководителю Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк) Дмитрию Иванову с просьбой взять под личный контроль ход ремонтных работ в цирке в Рязани.
Поделиться: