Новости

«МегаФон» помог обеспечить слабовидящих детей специальными книгами

Более 170 детей с нарушением зрения получили специальные комплекты книг, выпущенные фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» при поддержке компании «МегаФон».

Книги разработаны с помощью психологов и тифлопедагогов и позволяют слабовидящим детям стимулировать остаточное зрение. В состав комплекта вошли четыре издания: «Наша древняя столица», «Гимн России в детских рисунках», сборник стихов «Бородино» и «Зверинец» Бориса Пастернака, а также музыкальное приложение, тематические буклеты и фигурки для игр.  Объёмные и подвижные конструкции картинок способствуют развитию остаточного зрения и осязания, мелкой моторики и внимания. Применение конгрева (выпуклого контура или барельефа) дает возможность ребёнку на ощупь определить форму изображённого объекта и почувствовать его детали и поверхность.



15 сентября в Рязанской областной специальной библиотеке для слепых учащиеся младших классов из школы №44 первыми оценили красочные книги для детей с нарушениями зрения. По словам юных гостей библиотеки, такие книги не только интересно читать, но и приятно трогать руками. А если закрыть глаза и трогать объёмные фигурки, пёрышки, шероховатости, можно представить полную картину происходящего и вообразить, как выглядит, например, Красная площадь или лебедь.

— «МегаФон» уже не первый год поддерживает нашу библиотеку. От лица всего коллектива и читателей библиотеки благодарим наших друзей за такой замечательный подарок. Новые комплекты книг помогут нам организовать интересные занятия для наших юных читателей с нарушением зрения и создадут дополнительные возможности для познания окружающего мира, — отметила Наталья Алешина, заведующая читальным залом Рязанской областной специальной библиотеки для слепых.



— Мы реализуем различные благотворительные проекты на территории Рязанской области, привлекая сотрудников компании участвовать в общественно-значимых делах под девизом «Добро начинается с тебя». Есть проекты, которые уже стали традиционными для нашего региона — это кинопоказы для незрячих и ежегодное вручение книг для детей. Также, с подопечными благотворительного фонда «Наши дети» компания организовала не одну встречу и посадила две «Аллеи дружбы» в Центральном парке культуры и отдыха, — отметила менеджер по связям с общественностью Рязанского регионального отделения компании «МегаФон» Ольга Гачкова.

Компания «МегаФон» поддерживает фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» с 2002 года. Ежегодно выпущенные книги направляются во все регионы страны в специальные реабилитационные и учебные учреждения для детей с тяжелыми нарушениями зрения. В Рязани в этом году комплекты книг были переданы Рязанской областной специальной библиотеке для слепых, ОГБОУ «Школе-интернату №26», а также АНО поддержки интересов семьи и детства «ПроДетство».
Поделиться: