Новости

Роспотребнадзор напоминает рязанцам признаки отравления грибами

Роспотребнадзор напоминает рязанцам признаки отравления грибами. Управление Роспотребнадзора по Рязанской области сообщает, что за истекший период 2017 года на территории региона не зарегистрировано случаев отравления грибами. Однако управление всё же напоминает основные признаки отравления.

Они могут появиться уже через 1,5-2 часа после употребления грибов в пищу. Появляются головные боли, тошнота, рвота, сильные боли в животе с диареей до 10-15 раз в сутки. Температура может слегка повышаться или оставаться нормальной. Пульс становится слабым, конечности – холодными.

Можно отравиться и съедобными грибами. В старых грибах наряду с полезными веществами часто имеются продукты разложения белков, пагубно влияющие на организм человека. Поэтому пригодными для пищи являются только сравнительно молодые грибы.

Кроме того, причиной отравления могут быть неправильно заготовленные или испорченные сушеные и консервированные грибы.

Управление Роспотребнадзора по Рязанской области обращает внимание жителей Рязанской области, что при появлении хотя бы одного признака отравления следует срочно обратиться за медицинской помощью.
 
Поделиться: