Новости

IT-разработка Рязанской НПК победила на всероссийском конкурсе

Система онлайн-мониторинга показателей производства и эффективности, внедрённая в Рязанской нефтеперерабатывающей компании (дочернем обществе НК «Роснефть») заняла первое место на IX всероссийском конкурсе «Лучшие 10 ИТ-проектов для нефтегазовой отрасли». Разработка РНПК победила в номинации «Цифровой завод».

На конкурсе отмечаются заказчики и исполнители самых значимых проектов в области ИТ, вносящие инновации как в работу отдельных ведомств, госструктур, коммерческих заказчиков так и в экономику страны в целом. Рязанская нефтеперерабатывающая компания принимала участие в этом конкурсе впервые. Дипломы лауреатам конкурса вручены на III ИТ-форуме нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas» в Санкт-Петербурге.

Система онлайн-мониторинга показателей производства и эффективности Рязанской НПК призвана обеспечить оперативное управление предприятием и в режиме реального времени отслеживать показатели работы. Производственные показатели, такие как работа технологических установок, выработка нефти, характеристики получаемых нефтепродуктов, материальный баланс и другие — сводятся воедино. Система помогает оценить эффективность производства в целом и отдельных подразделений компании.

Внедрение системы онлайн-мониторинга заняло более двух лет. Сейчас в РНПК работают над расширением её функционала за счёт отслеживания большего количества показателей и увеличения числа пользователей.
Поделиться: