Новости

ХК «Рязань» на домашнем льду проиграл «Торосу»

ХК «Рязань» 24 сентября во Дворце спорта «Олимпийский» провёл домашний матч чемпионата ВХЛ с клубом «Торос» из Нефтекамска.

После поражения в домашнем матче от «Нефтяника» со счётом 1:2 наставник ХК «Рязань» Игорь Жилинский перетасовал тройки нападения, отправив в запас тех, на кого потенциально делалась ставка в сезоне — Сергея Леснухина, Андрея Рукина, Максима Картошкина, и пары защитников. Однако, от перемены мест «слагаемых» толку было чуть. «Рязанцы» вновь ограничились лишь одной заброшенной шайбой. Её организовало звено Бондырева (Юртайкин – Бондырев – Репьях), которое нареканий со стороны наставника не вызывало.

ХК «Рязань» открыл счёт в середине первого периода, когда хозяева плотно осадили ворота соперника, а нападающие остервенело поборолись на «пятачке». В результате набежавший Роман Дубинин протолкнул шайбу в сетку. Поведя в счёте «рязанцы» после первого перерыва заиграли с охоткой: включили скорости, стали чаще бросать по воротам. Нефтекамцы, не успевавшие за хозяевами, раз за разом фолили, оставаясь в меньшинстве: дважды (сначала на минуту, а затем и ровно на две) — втроём против пятерых «рязанцев». Забрось ХК «Рязань» шайбу, победа в этот вечер была бы на его стороне, но хозяева, мусоля шайбу по зоне «Тороса», упорно стеснялись бросать по воротам, а когда решались, делали это невнятно.

Закон неотвратимости спортивного наказания — «не забиваешь ты, забьют тебе» — сработал под занавес второй трети. В течение пары минут нефтекамцы перевернули всё с ног на голову, сначала забросив в позиционной атаке, а затем в ходе контратаки — 1:2.

В заключительном периоде ХК «Рязань», вопреки ожиданиям, не доминировал, но пару-тройку голевых моментов, чтобы спасти игру, создал. Но, ни Дмитрию Воробьёву, ни Александру Лебедеву, ни Ивану Иванову в завершающих стадиях атак не везло. В концовке матча ещё один гол был засчитан в ворота хозяев. Нападающий «Тороса» выкатился один в один с нашим вратарём и не смог сходу переиграть его. Голкипер Александр Черепенин, после столкновения со своим же защитником, оказался за линией ворот. Где была в этот момент шайба, повтор однозначно не показал, но арбитр засчитал её. В итоге, ХК «Рязань» проиграл «Торосу» со счётом 1:3.

— Ключевым моментом матча стало наше двойное большинство при счёте 1:0. Забрось мы тогда вторую шайбу, всё могло развиваться сегодня по-другому сценарию. Но спешка, волнение привели к тому, что ничего вразумительного мы в эти минуты создать не сумели, не нанесли акцентированный завершающий бросок. В психологическом плане успешная игра в обороне, конечно, добавила соперникам уверенности. В результате случились два опять же совсем необязательных гола в наши ворота. Особенно отмечу второй, когда при атаке сходу на наши ворота, сразу два игрока побежали почему-то меняться, оставив трёх игроков соперника против двух защитников. Такие команды как «Торос» подобные ошибки не прощает. В третьем периоде старались переломить ход матча, но не хватило ни силёнок, ни, наверное, мастерства, — подвёл итог матчу главный тренер ХК «Рязань» Игорь Жилинский.

После семи матчей наша ледовая дружина с шестью очками занимает 20-ю строчку в турнирной таблице среди 27 команд.
Поделиться: