Новости

Четверть работающих рязанцев захотели уволиться по возвращении из летнего отпуска

Четверть работающих рязанцев захотели уволиться по возвращении из летнего отпуска. Об этом сообщает служба исследований HeadHunter, которая узнала, как сотрудники рязанских компаний провели ежегодный оплачиваемый отпуск, и с каким настроением вернулись к рабочим делам.

В нынешнем году большинство местных респондентов (71%), имеющих постоянную работу, были в отпуске летом. Из них 42% провели летний отпуск на российских курортах или в туристических путешествиях по стране, 32% отдыхали заграницей, 13% весь отпуск были дома, ещё 12% всем курортам предпочли собственную дачу.

Лишь 1% местных участников опроса выбрал ответ, что последний отпуск не удался. 46% респондентов отдохнули этим летом даже лучше, чем ожидали, ещё 40% считают минувший отпуск вполне удовлетворительным.

Несмотря на то, что в основном рязанцы довольны летним отдыхом, всего лишь 30% из них удалось восстановить работоспособность и выйти на службу в хорошем настроении. Напротив, 24% жителей области после летнего отпуска боролись с желанием уволиться, 22% респондентов не успели набраться сил, а 15% испытывают ощущение, будто отпуска и не было. Чем ниже статус работника, тем сложнее проходила его послеотпускная адаптация.

13% рязанцев не были в отпуске в текущем году и не планирует его брать до следующего года. Отказ от отпуска, в основном, вызван отсутствием финансовых возможностей отправиться куда-нибудь отдохнуть. Среди других причин: большой объём работы, нежелание терять в зарплате, расчёт на получение хороших выплат в случае увольнения или на продолжительный отпуск ввиду накопленных дней.

15% местных работников отдыхали весной, а 9% опрошенных отложили отпуск на конец года. Наименьшей популярностью у рязанцев пользовался зимний сезон — лишь 5% опрошенных брали отпуск в январе или феврале.

Респонденты в возрасте от 36 до 45 лет чаще остальных работников предпочитают отдыхать зимой и реже прочих склонны отказываться от ежегодного оплачиваемого отпуска. Представители различных иерархических ступеней имеют специфические предпочтения в выборе сезона для проведения отпуска. Например, 9% менеджеров среднего звена были в отпуске зимой, в то время, как для остальных должностных групп показатель популярности зимних отпусков не превышает 5%. Отпуска весной оказались наиболее популярными среди специалистов (16%). Полностью же отказаться от отпуска готовы 18% топ-менеджеров — это самый высокий показатель среди прочих иерархических групп.
Поделиться: