Новости

Отчисления в местные бюджеты от акцизов на топливо будут завиcеть от категории рязанских дорог

11 октября на заседании Рязанской областной Думы депутаты поддержали изменения в закон Рязанской области о межбюджетных отношениях. С законодательной инициативой выступили депутаты трёх фракций регионального парламента — «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия». Документом предполагается определять размер отчислений муниципальным бюджетам от акцизов на топливо не только в зависимости от протяжённости дорог местного значения, но и от категории дорожного покрытия.

Так, для дорог с усовершенствованным покрытием (цементобетонное, асфальтобетонное, из щебня и гравия, обработанных вяжущими материалами) предлагается при расчёте отчислений использовать коэффициент 1,5. Для дорог с твёрдым покрытием (из щебня и гравия (шлака), не обработанных вяжущими материалами, каменные мостовые, из грунтов и местных малопрочных материалов, обработанных вяжущими материалами) использовать коэффициент 1. Отчисления на местные грунтовые дороги будут определяться с коэффициентом 0,5. Как пояснил председатель комитета по бюджету и налогам Михаил Агапкин, коэффициенты предложены по аналогии с теми, которые применяются на федеральном уровне для расчета нормативов для регионов.

— В итоге данный подход позволит более рационально распределить бюджетные средства для поддержания автомобильных дорог в нормативном состоянии. Применение данного порядка планируется с 2018 года, — сообщил депутат.
Поделиться: