Новости

Две рязанские «десантницы» сыграли в победном матче сборной России с командой Хорватии

Юниорская сборная России
Женская юниорская сборная России, в составе которой да игрока ЖФК «Рязань-ВДВ» — защитник Анастасия Фетисова и полузащитник Елизавета Лазарева — 16 октября в шведском городе Юнгшиле провела стартовый матч в рамках мини-турнира первого отборочного раунда чемпионата Европы-2018 U-17 с командой Хорватии. Фетисова вышла в стартовом составе российской команды и отыграла весь матч от свистка до свистка, Лазарева вышла на замену на 61-й минуте игры при счёте 1:0 в нашу пользу.

В начале матча обе команды действовали с осторожностью, понимая, сколько может стоить ошибка в обороне в дебюте игры. Постепенно россиянки стали наращивать обороты, прижимая соперника к его воротам, и на 36-й минуте воплотили своё преимущество в забитый мяч: Анастасия Кулакова «выстрелила» по центру и под перекладину — 1:0. Хорватки же за первый тайм голевых моментов у наших ворот не создали.

Во втором тайме наша сборная окончательно прибрала инициативу к своим рукам и материализовала её на 69-й минуте после добивания Кристины Комиссаровой. В итоге, юниорская сборная России с двумя рязанскими «десантницами» в составе выиграла у команды Хорватии со счётом 2:0.

Свой следующий матч на мини-турнире в Швеции россиянки проведут 19 октября со сборной Израиля, которая в параллельном матче уступила хозяйкам — шведкам — с минимальным счетом 0:1. Путёвки в Элитный раунд ЕВРО получат обладатели первых двух мест каждой группы и одна лучшая команда из числа финишировавших третьими.
Поделиться:
Рейтинг за сутки