Новости

Николай Любимов подписал соглашение с АО «Окская птицефабрика»

20 октября прошла церемония подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Рязанской области и АО «Окская птицефабрика». Подписи под документом поставили нубернатор Николай Любимов и гендиректор предприятия Олег Лякин. В рамках соглашения предусмотрено взаимодействие сторон в реализации крупного инвестпроекта, направленного на развитие производства, расширение рынков сбыта птицеводческой продукции и создание рабочих мест.

Согласно документу, АО «Окская птицефабрика» обязуется до 2025 года осуществить инвестиционный проект по строительству: в Рязанском районе — шести промышленных птичников для содержания кур-несушек на 256 тысяч голов каждый, двух птичников для молодняка на 134 тысячи голов каждый и здания склада; в Сапожковском районе — девяти промышленных птичников по 278 тысяч голов каждый для содержания кур-несушек, шести птичников по 143 тысячи голов каждый для молодняка, комбикормового завода и склада.

Николай Любимов подчеркнул, что инвестпроект направлен на развитие базовой для экономики региона отрасли — АПК — и обеспечение жителей региона качественной продукцией.
— Для нас важно, что с его стартом в районах откроются новые рабочие места, в том числе такие, где свои силы и знания сможет применить рязанская молодёжь, — заявил глава региона. — Создание высокотехнологичных рабочих мест — одно из направлений, обозначенных в Майских указах президента РФ В.В. Путина. Их исполнению я уделяю самое серьёзное внимание. Хорошо, что нам удаётся сделать ещё один шаг в этом направлении.

Губернатор отметил, что при осуществлении инвестпроекта предприятию будет обеспечен режим наибольшего благоприятствования. Кроме того, планируется самое тесное взаимодействие в сфере разработки природоохранных мероприятий с тем, чтобы не допустить загрязнения окружающей среды и обеспечить экологическую безопасность.
— Ждём от птицефабрики максимальной активности в реализации планов, а в перспективе и расширения нашего сотрудничества, — произнёс Любимов.

В свою очередь, гендиректор АО «Окская птицефабрика» Олег Лякин сказал, что на предприятии идёт серьёзная модернизация.
— Сейчас принято решение, что нужно дальше строиться и развиваться, поэтому появился инвестиционный проект. Надеемся, что при поддержке правительства области он будет реализован, — заявил Лякин.
Поделиться:
Рейтинг за сутки