Новости

Пырнувшей мужа ножом рязанке смягчили приговор

Рязоблсуд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Октябрьского районного суда Рязани в отношении жительницы областного центра, признанной виновной в убийстве мужа.

Так, суд первой инстанции выяснил, что в сентябре прошлого года женщина была в кафе, где у неё случился конфликт с мужем. Свидетели рассказали, что супруги уже несколько лет не жили вместе, а при встречах часто ссорились ссоры. В злополучный вечер мужчина, будучи пьяным, встретив жену в кафе и начал её оскорблять. Женщина попыталась уйти, но муж догнал её, схватил сзади за волосы и дёрнул на себя. Подсудимая, являясь правшой, нащупала левой рукой лежащий на столе нож и ударила супруга, нанеся удар в живот. От полученной травмы потерпевшей скончался в машине «скорой помощи».

Райсуд признал женщину виновной в убийстве и назначил ей наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, постановив взыскать в пользу матери погибшего компенсацию морального вреда — миллион рублей.

Но областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу, не согласился с приговором районного суда и переквалифицировал действия рязанки как превышение необходимой обороны, после чего назначил ей наказание в виде одного года и десяти месяцев ограничения свободы, освободив из-под стражи в зале суда. Сумму компенсации морального вреда снизили до 300 тысяч рублей.
Поделиться:
Рейтинг за сутки