Рязанский шеф-повар угостит новгородцев блюдами из «Есенинского меню»
Тему меню Александра Лазукова — «Крестьянская пища в произведениях Сергея Есенина».
— Как Есенин писал в своих стихах о Родине, так и мне хочется рассказать, а точнее приготовить, и познакомить людей с кухней земли рязанской. Моя кулинарная философия очень проста: мне нравится готовить простые русские блюда из свежих локальных продуктов, придавая им некий шарм и утончённость, переосмысливая традиционный рецепт из глубинок рязанских деревень и сёл, — рассказал шеф.
«Есенинское меню» будет состоять из трёх блюд, которые упоминаются в стихотворениях великого поэта. Об этом Александр Лазуков рассказал на своей
Презентацию блюд Александр решил дополнить стихами «озорного гуляки», так что гостям гастрономического праздника будет и что послушать, и чем угоститься.
Шеф-повар будет творить на кухне FoodHouse & MixBar «All Ready». 11 ноября на площадке заведения пройдёт открытый мастер-класс, в ходе которого Александр поделится секретами приготовления блюд традиционной русской кухни.