Новости

На месте бывшей фабрики «Ока» в Рязани планируется построить новый жилой комплекс

9 ноября в Рязани прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в Генеральный план города. Проект, вынесенный на суд общественности, предполагал перевод участка площадью 2,3 гектара в районе улиц Островского и 9-й Линии из зоны промышленных и коммунально-складских организаций в зону застройки многоэтажными жилыми домами.

Сейчас здесь расположены цеха мебельной фабрики «Ока», прекратившей работу более 10 лет назад. В будущем инвестор — ООО «Северная компания» предполагает строительство здесь нового жилого комплекса, высотностью от 10 этажей и выше. На первых этажах будут размещены объекты инфраструктуры, а плотность застройки инвесторы пообещали «уместить» в 8,5 тысячи квадратных метров на гектар. Параметры имеющегося участка не позволяют построить школу и детский сад, подчеркнул докладчик Андрей Григорьев, однако поблизости есть необходимая инфраструктура.

До начала слушаний в комиссию по их проведению поступили заявления с 362 подписями в поддержку перевода участка земли и 692 подписи против. В ходе слушаний также поступило заявление ещё с 1150 подписями за проект. Лично на слушания пришли 76 человек, четверо из них высказались против, ещё один воздержался, остальные поддержали перевод и будущее строительство. Отдельную позицию высказал директор технологического колледжа Николай Баранов. Зона будущего строительства соседствует с колледжем. Баранов обратил внимание властей на необходимость решения вопросов коммунальной и энергетической инфраструктуры. Сейчас на территории колледжа находится подстанция, мощности которой не позволят обеспечить целый район. Главный архитектор города, начальник управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Васильченко обратил внимание на необходимость доработки проекта с учётом проектирования социальной инфраструктуры.

Заключение по итогам слушаний будет опубликовано в газете «Рязанские ведомости».
Поделиться: