Новости

Глава Российского Императорского Дома встретилась с рязанской общественностью

13 ноября в Рязанской областной библиотеке имени Горького прошла встреча Главы Российского Императорского Дома Её Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны с общественностью региона. Об этом информирует портал областного правительства. В мероприятии поучаствовали министр культуры и туризма региона Виталий Попов, и.о. министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Анна Рослякова, глава Рязани Владислав Фролов, члены региональных общественных организаций и объединений, казачество, представители сферы образования и культуры, общественные деятели, горожане.

Визит Великой Княгини в Россию проходит в дни 100-летия со дня Октябрьской революции с целью содействия национальному примирению и укреплению межнационального, межрелигиозного и общегражданского мира. На встрече Мария Владимировна ответила на вопросы участников. Собравшиеся интересовались впечатлениями Государыни от визита в регион, о деятельности, которую Великая Княгиня ведёт в РФ и за рубежом, спрашивали о повышении духовности в современном российском обществе, о роли казачества в российской истории, творчестве великого поэта Сергея Есенина.

Великая Княгиня поделилась впечатлениями от Рязани:
— Это настоящий русский город, здесь чувствуется душа России, во многом благодаря тому, что вы смогли сохранить исторические памятники архитектуры. Именно эта связь с историей очень важна, я надеюсь, что вы сможете её и впредь сохранять для потомков.

Говоря о творчестве Сергея Есенина, Мария Владимировна заявила, что это исключительный человек и поэт:
— Именно Есенин смог понять и передать красоту русской души, наполненной любовью к родному краю, её уникальность. Он писал о том, что так волнует русского человека.

В рамках встречи прошла церемония награждения, на которой ряду рязанцев были вручены награды Российского Императорского Дома. Среди награждаемых оказался и министр культуры и туризма региона Виталий Попов, который был удостоен императорской медали «В память 400-летия Дома Романовых».
Поделиться: